Literaturagentur Lesen & Hören

Rieslingsuppe & Kärnersbraten. Das fränkische Weinkochbuch

Das fränkische Weinkochbuch

Birgit Ringlein / Echter Verlag / Kochbuch / September, 2013 / Buch

Franken und Wein sind untrennbar miteinander verbunden. So wundert es nicht, dass der Wein dort in keiner guten Küche fehlen darf.

Dieses Buch widmet sich der bodenständigen unterfränkischen Winzerküche und ihrer landestypischen Spezialitäten. Vor allem finden sich darin alte Familienrezepte, die seit Generationen weitergereicht wurden, sowie traditionsreiche fränkische Rezepte, die drohen, in Vergessenheit zu geraten wie zum Beispiel

Spargel in Weißweinschaum
Rotwein-Eintopf
Mostsuppe
Rehrücken in Rotweinsauce
Weinsuppe mit Bratwurstklösschen
Franzkuchen mit Weißwein-Champignons
Zander in Silvanersauce
Blaue Zipfel oder
Volkacher Winzertopf

Über vierzig Gerichte machen Appetit darauf, mit Frankenwein die Küche zu verfeinern.